Ingredienti per 6 persone:
- 2 conigli interi
- soffritto misto
- 4 mele (gala, red delicius o golden delicius)
- vino rosso q.b.
- un limone
- passata di pomodoro q.b.
- olio EVO q.b.
- 2/3 chiodi di garofano
- 3 foglie di alloro
- una melanzane
- g 400 di taccole
- vino bianco q.b.
- sale
- pepe
Lavare le mele, pelarle, eliminare i torsoli, tagliarle grossolanamente a cubi e mettere il tutto a bagno in acqua fredda e succo di un limone per non far ossidare. A parte lavare le taccole e tagliarle a metà, lavare anche la melanzana e tagliarla a listarelle. Far sbollentare le taccole per 10/15 minuti. Far saltare quindi le verdure in un cucchiaio di olio EVO, sfumarle con vino bianco ed aggiustare con sale e pepe prima di toglierle dal fuoco. Tagliare in tranci il coniglio e passarli nella farina. Preparare un soffritto misto in olio EVO e fare colorire il coniglio a fuoco lento, sfumarlo con abbondante vino rosso, unirvi le foglie do alloro, i chiodi di garofano e le mele a cubetti (colandole da acqua e limone).
Lasciare cuocere per almeno 20 minuti girando il coniglio di tanto in tanto e SEMPRE a fuoco lento. Aggiustare i sapori quindi impiattare e…