Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 di conchiglie
- g 200 di macinato di seitan
- olio EVO q.b.
- due rametti di rosmarino
- due foglie di alloro
- sale
- pepe
- passata di pomodoro q.b.
- vino rosso q.b.
- un chiodo di garofano
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e salarla quando giunge a bollore. A parte preparare un soffritto misto in poco olio EVO e lasciare insaporire. Unire al soffritto il macinato di seitan mescolando accuratamente per 5 minuti abbondanti, quindi sfumare col vino rosso ed aggiungere rosmarino ed alloro.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e per ultima la passata di pomodoro (in quantitativo a piacimento…), buttare la pasta ed aggiustare di sale e pepe.
A questo punto non resta che scolare la pasta, impiattarla a piacimento prima o dopo averla mantecata col ragù e…