Ingredienti per 4 persone:
- g 200 vongole al naturale
- g 400 passata di pomodoro Mutti (polpa)
- prezzemolo tritato
- vino bianco q.b.
- olio EVO q.b.
- sale
- pepe
- zucchero q.b.
- g 360/380 bucatini
- 2 spicchi di aglio
Mettere sul fuoco l’acqua di cottura della pasta, a parte pelare gli spicchi di aglio e farli soffriggere per qualche minuto a fuoco lento. Colare le vongole dalla loro acqua e farle saltare per qualche minuto a fuoco vivo insieme all’aglio. Sfumare quindi col vino bianco ed aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciar sfumare il vino ed aggiungere la polpa di pomodoro Mutti, mescolare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
A bollore raggiunto salare l’acqua, buttare la pasta e mescolare bene. Aggiustare il sugo di sale, pepe ed eventuale zucchero per uccidere l’acidità del pomodoro. Colare la pasta direttamente nel sugo, far amalgamare e…
BUON APPETITO!