Ingredienti per 4 persone:
- 4 bistecche di fassona di almeno 90 g e MAGRE
- 5/6 peperoni rossi e gialli di medie dimensioni
- una cipolla bianca
- aceto bianco o rosso q.b.
- vino bianco e rosso q.b.
- soffritto misto
- olio EVO q.b.
- sale
- pepe
- peperoncino
- passata di pomodoro q.b.
- rosmarino
- curry
Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà eliminando i semi e ricavare quindi pezzi di dimensioni simili ma di forme irregolari. Affettare la cipolla finemente e farla appassire a fuoco lento con 2 cucchiai di olio. Aggiungere quindi i peperoni mescolando spesso, sfumarli col vino bianco, lasciare evaporare il vino e portare a fine cottura con aceto ed acqua. Aggiustare di sale e pepe prima di togliere dal fuoco. A parte preparare un soffritto misto in olio EVO, aggiungere la passata di pomodoro ed il peperoncino a piccoli pezzetti, lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, quindi aggiustare di sale, pepe ed eventuale zucchero. Passare in farina le bistecche e farle cuocere in poco olio a fuoco lento, girarle e sfumare col vino rosso, lasciarlo asciugare, terminare quindi la cottura aggiungendo la salsa precedentemente preparata, rosmarino, sale e…