Ingredienti per 4 persone:
- g 360/380 bavette integrali
- g 150 gamberetti
- g 80 olive taggiasche
- vino bianco q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco e salarla a bollore raggiunto… A parte pulire bene i gamberetti e saltarli in padella con un cucchiaio di olio EVO per 5 minuti circa in entrambi i lati. Portarli su di un tagliere e farli in piccoli pezzetti irregolari lasciandone due interi per guarnire. Nella stessa padella preparare un soffritto con olio EVO ed aglio, aggiungere le olive taggiasche (denocciolate o no).
Aggiungere tutti i gamberetti ed il prezzemolo tritato, lasciare insaporire e sfumare il tutto con abbondante vino bianco. Nel frattempo buttare la pasta e portarla a cottura leggermente al dente. Lasciare asciugare il vino bianco nella salsa a fuoco basso, aggiustare di sale e pepe quindi colare la pasta direttamente nella padella con la salsa.
Impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!
Mmm le devo provare !!
Grazie mille Giorgia, effettivamente (senza badare alla qualità di pasta nel piatto delle foto), è un ottimo compromesso per mangiare carboidrati senza poi sentirsi una palla di cannone 😀😀😀