Ingredienti per 4 involtini (tendenzialmente due a persona):
- 4 fettine per involtini (da noce o codone, non per carpaccio)
- 4 fette di prosciutto cotto o pancetta
- 4 fette di emmentaler sottili
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio EVO q.b.
- vino bianco q.b.
- stuzzichini per chiudere gli involtini
Stendere le fettine di carne su di un tagliere e batterle con il batti-carne se serve. Riempirle quindi con pancetta o prosciutto cotto ed emmentaler. Chiudere il tutto a libro senza sovrapporre troppo la carne, io non amo particolarmente la chiusura a rotolo per la difficile cottura dello strato di carne più interno. Fissare la chiusura con due stuzzichini per involtino e portare a cottura.
Fare colorare in poco olio EVO ed a fuoco lento un lato, sfumare col vino bianco, aggiungere il rosmarino, girarli e coprire con un coperchio.
Smuovere di tanto in tanto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe. La cottura sarà abbastanza veloce, circa 10 minuti e gli involtini si potranno sfumare con la birra anziché il vino. Cambierà la morbidezza della carne.
Impiattare a piacimento e…
BUON APPETITO!